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19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 10:34
 

Ingrédients:

Pâte génoise:

• 4 œufs
• 120g de sucre semoule
• 120g de farine
• 1 c à c de la levure chimique
• Un peu de sel

la crème:
* 200g crème patissère 
* 250g crème fraîche
* sucre glacé selon le goût
* 2 c à s de beurre

Décoration :
* cacao amer
* chocolat décoration

Préparation:

Fouetter les œufs et le sucre glacé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et cuire à four chaud pendant 20 à 30 minutes.
Couper le gâteau à deux arrosé avec un sirop

la crème pour garniture:
Fouetter la crème fraîche et sucre glacé pour avoir crème ferme diviser le a deux
Ajouter à une partie la crème patissère et le beurre battre très bien, garder l’autre au réfrigérateur pour qu’il reste toujours ferme

Garni le gâteau avec la crème étaler le tout avec le reste de la crème fraîche ferme, mettre le gâteau au congélateur au maximum pour 2h

Décorer le gâteau jusqu'au moment de servir à l’aide d’un motif que vous choisissez saupoudrer le cacao et après enlevé le motif, décorer les bords avec de la chocolat décoration ou bien autre

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Published by Hasnaa - dans Gâteaux
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