Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • Hasnaa

Recherche

Archives

Pages

19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 10:40
Ingrédients :

• 1kilo de farine
• 200g beurre ramolli
• 300g de sucre semoule
• L’huile selon la farine
• 2 sachets de levure chimique
• Une pincée de sel

Préparation :

Dans une récipient mettre la farine tamisé ajouter le sucre semoule, le sel, la levure chimique et le beurre ramolli travailler le mélange au bout des doigts très bien après ajouter l’huile peu à peu pour avoir une pâte de ghriba,un peu homogène « khesha atkoune un peu 9assha ».

Préchauffer
le four. Confectionnez des boulettes et disposez-les dans une plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé. Laisser d’espace entre les boules.

Mettre la plaque au four mais Commencez par allumer le haut jusqu'a que les fissures commencent à se dessiner à la surface du gâteau, puis vous allumez le bas du four Cette technique et très important pour avoir super ghriba et surveillez la cuisson

Partager cet article

Repost 0

commentaires