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26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 15:49
Ingrédients:

pour 6personnes
Le biscuit:
• 3 œufs
• 3 c à s eau chaude
• 150g de sucre
• 1 sachet de sucre vanille
• 100g de farine
• 100g de maïzena
• 2c à c de levure chimique
La garniture:
• 200cl crème fraiche
• 2 c à s bombé de praliné
• chocolat pour décorer
• sirop

Préparation :

Pour le biscuit:
Battre en mousse 3 jaunes d’œufs et l’eau chaude très bien ajouter le 2/3 de sucre peu à peu et le sucre vanille continuer à battre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse,
Battre 3blanc d’œufs en neige avec le reste du sucre et les ajouter à la préparation précédente
Mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique, l’incorporer délicatement au mélange à base d’œuf à l’aide d’une spatule en bois
Verser la pâte dans un moule beurré et farinée, et le mettre dans un four préchauffé 20-30minutes, après la cuisson bien laisser refroidir le biscuit

Pour la garniture:
Fouetter la crème fraîche en chantilly ajouter le praliné battre jusqu’à obtenir crème au praliné

Montage:
Couper le biscuit à deux, dans le plat de présentation mettre la première couche de biscuit arrosé avec le sirop, badigeonner avec la moitié de la crème au praliné, recouvrir avec le deuxième fond, badigeonner régulièrement le bord et le dessus avec la crème au praliné restant, décorer avec le reste et le chocolat
 

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Published by Hasnaa - dans Gâteaux
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