Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • Hasnaa

Recherche

Archives

Pages

26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 16:05
Ingrédients:

pour 8personnes
génoise aux amandes/
• 4 œufs
• 120g de sucre semoule
• 60g de farine
• 60g de poudre d’amande
• 1 c à c de levure chimique

La garniture:
• 300g chocolat noir
• 4 c à s bombé de praliné

Décore :
• Crème fraîche
* brillant alimentaire
• sirop

Préparation :

Génoise aux amandes/
Battre ensemble le sucre et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchâtre.

Ajouter en pluie la farine tamisée autant d'amandes en poudre, la levure et 1 pincée de sel. l’incorporer délicatement au mélange

Verser la pâte dans un moule beurré et farinée, et le mettre dans un four préchauffé 20-30minutes, après la cuisson bien laisser refroidir le biscuit

Pour la garniture/
faire fondre le chocolat ajouter le pralinée mélanger très bien

Montage/
Couper la génoise à deux, dans le plat de présentation mettre la première couche de biscuit arrosé avec le sirop, badigeonner avec la moitié de choco- praliné, recouvrir avec le deuxième fond arrosé avec le sirop, badigeonner régulièrement le bord et le dessus avec le mélange choco-praliné restant, décorer avec la crème fraîche ferme et le brillant alimentaire que j’ai utilisé sous forme des cœurs

Partager cet article

Repost 0
Published by Hasnaa - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires