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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 13:24
Ingrédients:
Pour 6personnes
Cake au beurre ::

Mini moule
* 75 g de beurre ramolli
* 75 g de sucre glace
* 2 petites œufs
* 110 g de farine
* ½ c à c de levure

La garniture ::
* 60g Crème pâtissière à base de jus d’orange
* 120g Crème fraîche ferme

Décore ::
* 200g de Crème fraîche
* 80 g de Sucre glacé
* 1 sachet de sucre vanille
* Colorant vers
* Bonbons smartes
* Chocolat

Préparation:

cake au beurre:
Travailler le beurre ramolli avec le sucre et ajouter les œufs un par un, la farine et la levure.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser le mélanger

Faire cuire au four pendant environ 45 minutes

Après la cuisson et refroidissement, Couper le cake en deux pour avoir deux demies cercle, après coupé une demie cercle en deux sur le travers.

Couper Dans le sens de la longueur les trois morceaux et les garnir

Pour la garniture:
Préparé la Crème pâtissière à base d’orange c’est super comme goût ajouter la crème fraîche ferme fouetter très bien pour avoir une crème mousseline mais sans beurre

Pour la crème fouettée:
Fouetter la crème fraîche, sucre vanille et le sucre glacé pour avoir une Crème Chantilly, incorporer le colorant vers dans la crème pour avoir la couleur de la chenille

Montage :
Sur l’assiette de la présentation, Placer le gros morceau de gâteau debout, les bouts coupés vers le bas, Disposer un des plus petits morceaux à chaque bout du gros morceau pour faire une chenille

Étaler la crème fouettée sur le gâteau; arroser du chocolat fondu de façon à ressembler aux lignes sur le corps d'une chenille. Décorer de bonbons smartes chocolat. Conserver au réfrigérateur
 

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Published by Hasnaa - dans gâteaux rigolos
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