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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 12:31
Ingrédients :

• 250g de farine
• 150g de sucre glacé
• 1 c à c de sucre vanille
• 170g de margarine
• 1 pincé de sel
• 1 jaune d’œuf

La farce:
• 100 g de beurre ramolli
• 100 g de sucre semoule
• 2 œufs
• 1 c à c de sucre vanille
• 100g d’amande émondées et moulues
• 50g de farine
• Amandes effilées
• nappage

Préparation :

Dans une terrine tamiser le farine et le sucre glacé. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux, émietter très bien avec les bouts des doigts, incorporer le sucre vanille et le jaune d’œuf, mélanger pour obtenir une pâte. Couvrir avec le papier film alimentaire. Mettre au frais et laisser reposer 30mn.

Pendant ce temps, préparer la farce en fouettant le beurre, le sucre, sucre vanille et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, incorporer les amandes moulues et la farine à l’aide d’une spatule en bois

Etaler la pâte sur un plan de travail farinée découper des disques à l’aide d’un emporte pièce ronde. Foncer des petits moules a tartelettes, piquer à l’aide d’une fourchette. Garnir avec un c à c de farce et saupoudrer d’amandes affilées.

Faire cuire au four 30mn, les amandes doivent avoir une couleur dorée.
A la sortie du four, badigeonner de nappage chauffé et dilué avec l’eau



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commentaires

Hasnaa 19/03/2009 14:49

Amine yarrab merci

fériel 18/03/2009 14:21

hummm ils devaient être délicieux Allah y barek !!

Hasnaa 14/03/2009 23:29

Merci jouhayna

jouhayna 14/03/2009 17:51

waw c'est magnifique
bisous