17 mars 2009
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12:26
Ingrédients:
Pâte génoise
• 4oeufs
• 120g de farine
• 120g de sucre
• Une pincé de sel
Garniture
• 2 c à s Crème pâtissière en poudre
• Un verre de jus d’orange
• 15cl crème fraîche ferme
Décoration
• Pâte d’amande blanche
• Pâte d’amande jaune
• Bande de satin bordeaux
Préparation :
Réaliser une génoise avec les ingrédients cités ci-dessus comme d’habitude
Cuire la pâte à génoise sur plaque, sur feuille de papier sulfurisé graissée.
Cuire à four chaud, pendant 10 à 15 mn et laisser refroidir.
Au moment de refroidissement, préparer la crème mélanger la Crème pâtissière en poudre avec le jus d’orange très bien ajouter la crème fraîche ferme et mélanger le tout
Pour avoir la forme de chapeau j’ai utilisé une boite en plastique couvrir du film alimentaire pour faciliter le démoulage, disposer une couche de génoise une couche de la crème et ainsi de suite (pour mois trois couches de génoise et deux couche de la crème)
Mettre la boite au frigo quelque minute après démouler le gâteau badigeonner avec une couche de confiture
Etaler les deux pâtes d’amande couper la pâte jaune des bandes mettre les bandes sur la pâte blanche et étaler un peu pour avoir une pâte raillé
Couvrir le gâteau avec la pâte d’amande raillé pour avoir le chapeau après mettre la bande avec le nœud et voila
Pâte génoise
• 4oeufs
• 120g de farine
• 120g de sucre
• Une pincé de sel
Garniture
• 2 c à s Crème pâtissière en poudre
• Un verre de jus d’orange
• 15cl crème fraîche ferme
Décoration
• Pâte d’amande blanche
• Pâte d’amande jaune
• Bande de satin bordeaux
Préparation :
Réaliser une génoise avec les ingrédients cités ci-dessus comme d’habitude
Cuire la pâte à génoise sur plaque, sur feuille de papier sulfurisé graissée.
Cuire à four chaud, pendant 10 à 15 mn et laisser refroidir.
Au moment de refroidissement, préparer la crème mélanger la Crème pâtissière en poudre avec le jus d’orange très bien ajouter la crème fraîche ferme et mélanger le tout
Pour avoir la forme de chapeau j’ai utilisé une boite en plastique couvrir du film alimentaire pour faciliter le démoulage, disposer une couche de génoise une couche de la crème et ainsi de suite (pour mois trois couches de génoise et deux couche de la crème)
Mettre la boite au frigo quelque minute après démouler le gâteau badigeonner avec une couche de confiture
Etaler les deux pâtes d’amande couper la pâte jaune des bandes mettre les bandes sur la pâte blanche et étaler un peu pour avoir une pâte raillé
Couvrir le gâteau avec la pâte d’amande raillé pour avoir le chapeau après mettre la bande avec le nœud et voila