Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • Hasnaa

Recherche

Archives

Pages

17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 12:26
Ingrédients:

Pâte génoise

• 4oeufs
• 120g de farine
• 120g de sucre
• Une pincé de sel

Garniture

• 2 c à s Crème pâtissière en poudre
• Un verre de jus d’orange
• 15cl crème fraîche ferme

Décoration
• Pâte d’amande blanche
• Pâte d’amande jaune
• Bande de satin bordeaux

Préparation :

Réaliser une génoise avec les ingrédients cités ci-dessus comme d’habitude
Cuire la pâte à génoise sur plaque, sur feuille de papier sulfurisé graissée.
Cuire à four chaud, pendant 10 à 15 mn et laisser refroidir.
Au moment de refroidissement, préparer la crème mélanger la Crème pâtissière en poudre avec le jus d’orange très bien ajouter la crème fraîche ferme et mélanger le tout
Pour avoir la forme de chapeau j’ai utilisé une boite en plastique couvrir du film alimentaire pour faciliter le démoulage, disposer une couche de génoise une couche de la crème et ainsi de suite (pour mois trois couches de génoise et deux couche de la crème)
Mettre la boite au frigo quelque minute après démouler le gâteau badigeonner avec une couche de confiture
Etaler les deux pâtes d’amande couper la pâte jaune des bandes mettre les bandes sur la pâte blanche et étaler un peu pour avoir une pâte raillé
Couvrir le gâteau avec la pâte d’amande raillé pour avoir le chapeau après mettre la bande avec le nœud et voila

Partager cet article

Repost 0
Published by Hasnaa - dans gâteaux rigolos
commenter cet article

commentaires

Hasnaa 25/03/2009 13:06

Merci beuacoup omloay

om loay 24/03/2009 17:16

bravo tjrs creative et superbe

Hasnaa 21/03/2009 13:02

Merci beaucoup flower

Hasnaa 21/03/2009 13:00

merci yamama allah ebarek fike

Flower63 20/03/2009 19:34

Toujours aussi créative, ça mérite un applaudissement !!!
Bises !