Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • Hasnaa

Recherche

Archives

Pages

7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 16:40
Ingrédients :

La pâte :

• 100g de beurre
• 375g de farine
• 90g sucre glacé
• 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
• une pincée de sel

La farce:

• 500g de cacahuète dorer
• 200g Sucre en poudre
• 30g de beurre fondu
• 1/2 c à c de cannelle
• Eau de fleur d’oranger
• Grains de nigelle
• Miel ou bien nappage
• Caissettes en papier

Préparation :

Pour la pâte mélanger tous les ingrédients et pétrir très bien pour avoir pâte homogène former des boules couvrir avec une sachet de plastique pour ne pas durcir et laisse le reposer
Au moment de repos de la pâte préparer la farce

Moulu le cacahuète et le sucre en poudre très bien ajouter le beurre, cannelle et l’eau d’oranger mélanger pour avoir une farce, faire des boudins

Etaler la pâte très fine et couper des rondelles à l’aide d’un verre ou emporte pièce mettre des traits (5) au centre à l’aide d’un couteau mettre le boudin de cacahuète au centre et roulé le aplati les cotés avec les deux doits pour avoir la tête et la queue écrasé deux grains de nigelle sur la tête

Poser les gâteaux sur la plaque de cuisson Mets au four après la cuisson plonger les dans le miel, ou bien dans le nappage après les mettre dans les caissettes vraiment c’est très jolie


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hasnaa 11/06/2009 11:21

merci ma chère tu es trés gentille

lynda 10/06/2009 18:33

bravooooooooooo hasna comme toujours mon amie que des belles recettes merçi pour tout ces delices ya3tik saha milles bravoooooooooooooo

Hasnaa 26/05/2009 18:34

merci mohga pour la visite, bonne journée

Mohga 26/05/2009 16:47

Ils sont trés bons. J'ai bien aimé.
Merci pour ce partage.
Bonne journée.

Hasnaa 14/05/2009 17:43

Bonjour Flower36, j'aime beaucoup ton blog je le visite presque chaque jour , bonne continuation