Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • Hasnaa

Recherche

Archives

Pages

11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 11:11

Ingrédients:

* 2 verres à thé  de farine
* 1 verre à thé  de sucre
* 1 verre à thé  de lait
* ¼ verre à thé  d'huile
* 1 sachet de sucre
vanille
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1oeuf

garniture:
* 1càs de cacao
* 1càs de sucre semoule

* ¼ c à c de cannelle

décor:
* crème ganache

* caramel

Préparation:

Fouetter l’œuf, sucre vanille et le sucre pour avoir un appareil crémeux ajouter l’huile et lait battre quelques minute ajouter la farine et la levure tamisé et mélanger à l’aide d’une spatule en bois comme d’habitude

Dans une petite assiette, mélanger le cacao, sucre semoule et la cannelle et garder le juste a coté

Verser un peu de la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné Enfourner au four préalablement préchauffé allumer le four juste en bas pendant presque 10mn éteindre le et allumer le four en haut pendant env 10 à 15mn jusqu'à ce que le gâteau prendra un couleur doré .sortir le moule du four saupoudrer un peu de mélange de cacao sucre et cannelle. Verser un peu de la pâte une couche très fine et au four pendant 10 à 15mn  et ainsi de suite. Jusque la fin de la pâte et de mélange.  Et terminer avec une dernière couche de la pâte, démouler le gâteau. Laisser le refroidir.

 

Montage :


Couper le gâteau à deux de même mesure ; sur une grille mettre le premier morceau de gâteau,  étaler une couche de caramel et disposer l’autre morceau  de gâteau, pressé légèrement.

Verser la crème ganache un peu tiède sur le gâteau, et laisser le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

Mettre le gâteau sur le plat de présentation et décoré le au caramel  et voila un gâteau à plusieurs étages délicieux et très jolies a voir


Partager cet article

Repost 0
Published by Hasnaa - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Hasnaa 07/10/2009 12:39


walaikom assalam rym, merci pour la visite

Pour la première couche allumer le four juste en bas pendant presque 10mn éteindre le et allumer le four en haut pendant env 10 à 15mn jusqu'à ce que le gâteau prendra un couleur doré. Et après tu
laisses le four allumer en haut pour toutes les autres couches.

J’espère que j’ai répondu à vos questions


rym 06/10/2009 23:00


salam hasnaa merci pour la recette,je l'ai dèja vu quelques part mais je l'ai jamais essayé vue que je ne sais pas comment la faire cuire après la première couche cad est ce que j'allume le four
toujours en haut pour toutes les autres couches ou .. et si j'allume en bas la première couche ne va pas bruler merci


Hasnaa 17/07/2009 12:48

Eh oui pour la pâtisserie toujours de la patience, merci Oum_moncifrayan

oum mouncifrayan 16/07/2009 18:22

ÇA DEMANDE DE LA PASSION LA PRÉPARATION DE CETTE TARTE!!!! BEAU RÉSULTAT

ahya28 11/06/2009 18:50

salam ta vu j'ai tricher je suis venue voir la recette ici. tbarkallah alik

Hasnaa 12/06/2009 11:51


walaikome assalam
allah ebarek fik , la bienvenue hbiba