Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • Hasnaa

Recherche

Archives

Pages

15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 13:46

Ingrédients: 

Génoise au chocolat 

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 20g de cacao amer
  • 1 c à c de levure chimique
    Crème garniture
  • 150g de crème pâtissière au chocolat
  • 150g de crème chantilly au chocolat

 Déco

  • 50g Crème chantilly au chocolat
  • copeaux de noix de coco
  • Chocolat de déco que j’ai fait moi-même

 Préparation :

 

Battre très bien les œufs entiers et le sucre au la pâte doit doubler de volume et Blanchir.
Incorporer la farine et la levure tamisées.

 

Préchauffez votre four  et Verser votre appareil à génoise dans un moule préalablement beurré et fariné

 

Couper la génoise refroidie en 2 disques de même épaisseur

 

 Arroser les au sirop de votre choix

Confectionner la crème de garniture mélanger les deux crèmes, et répartir sur le premier disque, disposer le deuxième disque et commencer à masquer le contour du gâteau avec  le reste de la crème chantilly (50g), la couche doit être fine

 

Décorer avec chocolat déco et les copeaux de noix de coco

Laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Hasnaa - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Hasnaa 23/09/2009 15:06


merci beaucoup Insaf


insaf 08/09/2009 23:06

hasna tu est fort

Hasnaa 23/06/2009 12:05

Merci les 2 chefs pour le passage, et bonne continuation pour votre blog

les 2 chefs 20/06/2009 22:34

Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
Merci votre blog est super
Les 2 chefs

Hasnaa 16/06/2009 13:45

je t'en prie ma belle, moi aussi j'aime le chocolat miam miam miam