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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 07:10
Ingrédients :hasna2.jpg

Génoise carré :
• 5 œufs
• 150g de farine
• 150g de sucre
• 1 c à c de levure chique
• 1 pincée de sel

Crème de garniture
• 250g crème pâtissière
• 20cl crème chantilly ferme
• 100g chocolat amer
• un bol moyen de noix concassée

Glaçage au chocolat :
• 20cl crème fraîche
• 2 c à s bombé cacao amer
• 100g chocolat
• 1 c à c arôme amande
• 1 c à c beurre mou

Décoration:

• chocolat de décoration en forme des étoiles blanc
• des roses en pâte d’amande

Préparation :

Pour la génoise :
Dans un récipient fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, Ajoutez la pincée de sel. Progressivement, incorporez la farine et la levure chimique tamisés. Mettez le mélange dans le moule carré et faites cuire pendant environ 45 minutes sur feux très doux. Si vous avez un doute, utilisez la lame d'un couteau pour voir si la pâte est cuite. Retirez du four et laissez refroidir la couper en deux,

Crème de garniture :
Mélanger la crème pâtissière la crème chantilly, faire fondre le chocolat et laisser le tiédir un peu verser sur le mélange fouetter le tout rapidement mettre au réfrigérateur quelque minute.

Glaçage au chocolat :
Faire chauffer la crème liquide, dès que la crème commence à bouillir, éteindre le feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux, mélanger très bien et ajouter enfin une cuillère à café de beurre pour avoir un glaçage brillant et l’arôme d’amande.

Montage :
Mettre la première couche de génoise arrosé avec le sirop de votre choix, garni avec la crème de garniture faire une couche de noix concassé disposer la deuxième couche de génoise toujours arroser avec le sirop,
verser le glaçage sur le gâteau et lisser à la spatule. Mettre le gâteau au frigo quelques minutes, après commencer de décorer suivant votre imagination, pour moi j’ai décoré les bords avec les étoiles de chocolat blanc, j’ai confectionné des roses et ses feuilles avec de la pâte d’amande coloré et voila le gâteau et prêt à manger.

 

hasna1.jpg

 

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Published by Hasnaa - dans Gâteaux
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commentaires

Hasnaa 22/02/2010 12:57


bnojour,
merci viviana pour la visite, c'est gentil de votre part


Viviana, saveurs sucrées et salées 21/02/2010 16:14


Quelle belle recette …….ça à l’air délicieux !!!!!, j’aime beaucoup le chocolat mon blog ne peut dire
le contraire
Très joli blog, gourmand et savoureux !


Hasnaa 18/02/2010 23:04


je t'en prie ma gourmande, merci pour le passage


gourmande70 18/02/2010 17:41


merci pour ce beau partage.


Hasnaa 15/02/2010 10:55


salame

merci ma saoussi pour le passage, tu es adorable ta commande est noté loooooooool