750 grammes
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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 16:02

Ingrédients :
Photo-0124-1.jpg
Génoise :

 

Pour un moule diam 19
• 2 œufs
• 60g de farine
• 60g de sucre
• ½  c à c de levure chique
• 1 petite pincée de sel

Crème de garniture:
 30cl crème fraîche liquide

  2 c à s de cacao

 §   2 c à s de praliné amande noisette

  §   sucre glace selon le goût

Décoration: 
• crème chantilly
• Pâte à sucre en chamallows orange

 §    brillant alimentaire
• sirop pour imbiber la génoise

 
Préparation :

Pour la génoise :
Dans un récipient fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, Ajoutez la pincée de sel. Progressivement, incorporez la farine et la levure chimique tamisé
en mélangeant avec douceur s. la préparation dans le moule beurré et fariné,  faite cuire pendant environ 45 minutes sur feux très doux. Retirez du four, démouler,  et laissez refroidir complètement, couper la génoise  à  deux de la langueur

Crème praliné chocolat :
Fouetter  la crème fraîche avec le sucre glace, ajouter le cacao et le praliné, pour avoir un crème praliné chocolat.

 

 Montage :
D
isposer  la première couche de génoise
imbibé de sirop sur l’assiette de présentation , farci avec le 2/3 de la crème disposer la deuxième couche de génoise imbiber de sirop, étaler le reste de la crème praliné chocolat sur le gâteau.  À l’aide d’un poche a douille faire des rosaces ou différente forme sur les cotés avec deux crèmes (chantilly et choco praliné).  À bord du gâteau faire des rosaces à la crème chantilly. Et hop au frais pour moi une nuit. Garder le reste de la crème chantilly au frais pour continuer la décoration.

 

Décore : 
Etaler la pâte à sucre sur un plat sucré entre deux films alimentaire pour faciliter la tâche, utiliser les emporte pièces pour découper les roses avec trois tailles différents. Laisser séchés.

 

Le temps de présentation sortir le gâteau du frais disposer les roses moyennes sur les rosaces du dessus. Et au centre disposer les grandes et les petites. À l’ai d’un poche à douille simple   avec un trou très petit et la crème chantilly restant  faire comme des pointes au centre de chaque rose, Saupoudrer le brillant alimentaire sur la crème chantilly au centre de chaque grande rose. Et voila

 

 

gateau-1.jpg

gateau3-1-1--.jpg

 

 

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commentaires

H
<br /> mille merci MaMa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un très beau gâteau bien décoré! Bravo<br /> <br /> <br />
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