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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 15:06

Ingrédients :

gateau-deux-coeurs-2.jpg

Pour le moule que j’ai utilisé :

* 2 œufs

* 200g de sucre

* 60ml d’huile ou bien beurre fondu

* 125ml de jus d’orange

* 1 c à c de levure chimique

* La farine selon le mélange

 

 Décoration :

§   125ml de jus de d’orange pour imbibé le gâteau

§ 20cl de crème  fraîche liquide

§ 2 c à s de sucre glace (+ ou-)

§ colorants alimentaires (rouge et jaune)

§ pâte d’amande en trois couleurs (rouge, verte et blanche)

  

Préparation :

 

Le gâteau :

Dans un  récipient fouetter les œufs et le sucre très bien  ajouter le jus d’orange, l’huile ou bien beurre fondu toujours en fouettant après ajouter la farine (presque deux verres à thé) et la levure, mélanger à l’aide d’une spatule en bois,

 

Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation et faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé, imbibé le gâteau avec le jus d’orange à l’aide d’un pinceau, laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

La crème :

Fouetter la crème fraîche et le sucre pour avoir crème bien ferme dans un bol mettre 2 c à s de la crème ajouter les colorants alimentaire rouge et jaune pour avoir couleur orange.

 

Les roses et feuilles :

Etaler la pâte d’amande et découper avec des emportes pièces des roses rouge et blanche et des feuilles en vert.

 

Montage :

 

Placer le gâteau sur une assiette de service

Napper la surface et les côtés du gâteau avec la crème fouettée. Et à l’aide d’un poche à douille mettre dans un coté la crème orange et sur l’autre coté crème blanche pour avoir des rosaces blanche orange, placer les rosaces autour du gâteau et les traces des deux coeurs et y déposer les roses et les feuilles sur l’un du cœurs.

Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

 

 N.B: Mille Merci ma grande Oumyouness pour le moule

 

moule-2-coeurs-1.jpg

gateau-deux-coeurs-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

    

       gateau-deux-coeurs-3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Hasnaa - dans Gâteaux
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commentaires

ilham 14/06/2012 20:39

je veux dire les recettes de Gâteau fourré à la créme patissière parfumée et le Gâteau du printemp

ilham 14/06/2012 20:36

salam,merci beaucoup pour le partage,dit moi hbiba ou je peu trouvé les recettes de t'es gateaux,merci d'avance

Hasnaa 31/05/2010 17:26


Merci radia pour la visite et l'encouragement


radia-recettes gourmandes 22/05/2010 17:11


magnifique gateau , et belle réalisation, bravo


Hasnaa 18/05/2010 11:04


Merciiiiiiii Miss Delices