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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 15:37

 

Ingrédients :

 livre1-2.jpg

Génoise 40x30cm:

  • 6 œufs 
  • 180g de farine
  • 180g de sucre
  • 1 c à c levure chimique
  • une petite pincée de sel

 

Crème mousseline pralinée:

  • 2 c à s de la poudre crème pâtissière
  • ½ l de lait
  • 1 c à s de sucre (+ou-)
  • 2 c à soupe bombé de cacao amer
  • 3 c à soupe bombé de pralinée
  • 100g de beurre à température ambiante

 

Décoration :

  • 25cl crème fraîche liquide
  • 2 c à s bombé de sucre glacé
  • colorant alimentaire
  • perles argenté

livre1-1.jpg

Préparation :

 

Pour la génoise :

Fouetter les œufs, le sel et le sucre très bien, la préparation doit doubler le volume, incorporé la farine el la levure à l’aide d’une spatule en bois. Mouler dans un moule rectangulaire 40x30cm beurré et fariné, Cuire à four   jusqu’à coloration et cuisant complète. Démouler et laisser refroidir (pour moi toute une nuit)

 

Pour la crème mousseline praliné :

 

Dans un petit bol mélanger la poudre crème pâtissière et le sucre

Dans une casserole verser le lait et le mélange poudre crème pâtissière et le sucre et cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment. Laisser totalement refroidir.

Une fois la crème refroidie ajouter le beurre, praliné et le cacao fouetter vivement, réserver la crème  au réfrigérateur jusqu’au moment de montage

 

Crème chantilly:

Fouetter la crème et le  sucre glacé pour avoir un crème chantilly bien ferme

Prendre un peu de la crème et ajouter les colorants

 

Montage : 

 

Découper deux rectangulaires de quelque centimètre après découper le gâteau à deux.

Déposer une abaisse de génoise sur un plat et arrosé avec le sirop de votre choix, étaler une couche de la crème mousseline disposer les rectangulaires au centre pour donner la forme d’un livre et étaler  autre couche après disposer l’autre couche de la génoise, et finalement étaler la crème chantilly sur tout le gâteau, et à l’aide  d’une spatule dentée fait des trais au bords du gâteau (pages de livre) mettre au congélateur au minimum deux heures.

Après commencer de décorer à l’aide des poches à douille et la crème coloré

confection-d-un-livre-2.jpg

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Published by Hasnaa - dans gâteaux rigolos
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commentaires

hanane912 01/12/2011 22:37

Bravo il est magnifique

شادو 01/06/2011 14:01


يابعد روح مغليك
أنا» أغليك
كثر
مافي الصحاري من حبات
الرمال
وكثر
الوله والشوق في عيون
المحبين
وكثر
الهموم في قلوب البشر
لاتحسب إني مع الوقت بنساك
أنا
أنسى روحي ولا أنسى حب عايشا` فيني
تصدق لو قلت


شادو 01/06/2011 13:58


اخبارك ياسخطة


شادو 01/06/2011 13:57


يابعد روح مغليك
أنا» أغليك
كثر
مافي الصحاري من حبات
الرمال
وكثر
الوله والشوق في عيون
المحبين
وكثر
الهموم في قلوب البشر
لاتحسب إني مع الوقت بنساك
أنا
أنسى روحي ولا أنسى حب عايشا` فيني
تصدق لو قلت


Hasnaa 01/12/2010 12:53


merci mama tu es très gentille