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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 19:32

Ingrédients:

Fonds de tartelettes           Sans titre
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre
* 1 œuf
* 250 g de farine

Garniture :
* 10 cl crème fraîche
* 2 c à s crème pâtissière en poudre
* 2 verres à thé de lait froid
* 2 c à s de sucre
* 1 c à s de sucre glacé
* chocolat rond pour décorer

Préparation:

Au fouet électrique, battre le beurre mou en pommade, ajouter le sucre et battre à haute vitesse pour bien incorporer ajouter l’œuf incorporer à haute vitesse, Ajouter la farine pour obtenir une pâte homogène. Façonner la pâte en boule. Et mettre au congélateur pour 15 minutes au moins.

Foncer les moules et trouver la surface avec une fourchette (pour éviter que cela ne gonfle en cuisant). Poser les fonds de tartelettes sur une plaque et cuire de 12 à 15 minutes,
démouler les tartelettes et laisser les refroidir

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, dans une casserole verser le lait ajouter la crème pâtissière en poudre  et le sucre selon le goût pour moi c’est 2 c à s mélanger le tout et mettre la casserole sur le feu doux   et n’arrêter pas de mélanger lorsque la crème pâtissière est prêt laisser le refroidir un peu 

Fouetter la crème fraîche avec le sucre glacé pour avoir crème chantilly ferme

Mélanger les deux crèmes et réserver dans une poche à douille.
Garnir les tartelettes, et décoré avec le chocolat
Sans titre1


Sans titre2

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Published by Hasnaa - dans Tartes
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commentaires

Hasnaa 02/03/2010 13:33


Je t'en prie khadija, J’espère que cette fois tu réussiras ta crème inchallah


khadija 01/03/2010 17:38


merci ma chère hasna pour la réponse je suivrai ton conseil pour préparer la prochaine tarte que j'espérerai mieux réussie.


bisous

khadija


Hasnaa 01/03/2010 12:24


Salame alaikome khadija
Tout d’abord merci pour la visite
Pour la crème chantilly bien ferme il faut que le fouet, le récipient et la crème liquide être très froids et bien fouetter en mouvement rotatif pour incorporer l’air à la crème et n’arrêter pas de
fouetter jusqu’à ce que la crème soit transformée en crème chantilly ferme. Si tu as d’autre question je suis la.


khadija 26/02/2010 18:29


bonjour

dis moi hasna comment faire pour avoir une crème chantilly bien ferme qui donne de forme de etoiles ou fleur bien faite. qd je fait la mienne les fomre ne sont pas ferme meme si je la fouette
pendant 15 minutes comme indiqué sur l'emballage.

mes sincères remerciements

khadija


Hasnaa 25/02/2010 12:29


merci ma belle malouf pour le passage lehla yekhatik bisou