750 grammes
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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 12:38

 

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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 15:34

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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 16:43

salame alaikom

 

 Avec l'arrivée du printemps, j'aimerai bien partager avec vous ce gâteau

 

 

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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 16:30

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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 16:59

 

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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 11:26

 

salame alaikom

 

Tout d’abord je veux remercier touts les gents qui ont laissé ou visité mon blog durant mon longue absence qui est plus fort que moi.

 

J’aimerai bien partager avec vous mes gâteaux 2011

 

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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 14:07

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Ingrédients :

 

* 3 œufs

* 1/3 verre à thé  d'huile
* 1 verre à thé  de sucre
* Une pincée de sel
* 1 sache de sucre  vanille

* 1/2  verre à thé  de crème fraîche
* 1 verre à thé  de lait

* 1 & 1/2  verre à thé  de farine
* 1/2 verre à thé  de cacao tamisé
* 2 c à c de la levure chimique

Décore :

 

* confiture

* chocolat orange de décoration

* noix de coco

* brillant alimentaire orange

 

Préparation :

 

Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver.

Dans un récipient,  battre  les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter la vanille, la crème et le lait. Bien mélanger. Incorporer le mélange sec doucement à l’aide d’une spatule en bois.

Verser le tout dans un moule en forme de cœur beurré et fariné. Cuire au four pendant 45 minutes


Laisser refroidir puis démouler.

 

Badigeonner le gâteau avec une couche de confiture, saupoudrer les bords avec le chocolat orange et au centre la noix de coco et le brillant

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29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 15:14

Ingrédients :

Pour presque 60 cornes de gazelles Photo-0205-1.jpg

      La pâte:

* 250g de farine bonne qualité

* 1 c à soupe de miel

* 1 c  à soupe de beurre ramolli

* ½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger

* une petite pincée de sel

* Eau si c’est besoin

* Colorant alimentaire rouge

 

La farce:

* 500g d’amande mondé

* 250g de sucre semoule

* 60g de beurre fondu

* pincée de gomme arabique moulue

* sel

* 2 c à s d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

La pâte :

Dans un récipient ou bassin, mettre la farine, le miel, le beurre, et le sel  mélanger en ajoutant l’eau de fleur d’oranger et si c’est besoin ajouter l’eau, jusqu’à obtention d’une pâte ferme, pétrir bien la matin à la main au moins 15mn.

Prendre une petite partie de la pâte et ajouter le colorant rouge et bien pétrir. Réservez au frais pour 20mn

 

La farce :

Mixer les amandes deux fois : une fois tout seul et la deuxième fois avec le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une pâte ajouter la gomme arabique, le beurre et l’eau de fleur d’oranger, mélanger le tout et commencer de faire des petits boudins selon la forme des cornes de gazelle que vous voulez

Dans un plan fariné commencé détaler la pâte avec le rouleau et passer le dans la machine à pâte pour avoir une pâte très fine

Mettre les boudins d’amande sur la pâte et recouvrer, aboyer avec les doits pour donner la forme d’une demie lune et coupé avec une roulette dentelé, et essayer de le donner la forme de corne de gazelle. Déposer les cornes sur la plaque de cuisson

Etaler la pâte rouge très fine aussi et à l’aide d’emporte pièce seringue faire des fleures et les piquer sur les cornes de gazelle

Piquer les cornes de gazelle avec une aiguille, badigeonner avec le beurre fondu et laisser reposer toute une nuit

Enfournez vos cornes de gazelle jusqu’à obtention d’une couleur un peu dorée, surveiller bien la cuisson

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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 15:37

 

Ingrédients :

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Génoise 40x30cm:

  • 6 œufs 
  • 180g de farine
  • 180g de sucre
  • 1 c à c levure chimique
  • une petite pincée de sel

 

Crème mousseline pralinée:

  • 2 c à s de la poudre crème pâtissière
  • ½ l de lait
  • 1 c à s de sucre (+ou-)
  • 2 c à soupe bombé de cacao amer
  • 3 c à soupe bombé de pralinée
  • 100g de beurre à température ambiante

 

Décoration :

  • 25cl crème fraîche liquide
  • 2 c à s bombé de sucre glacé
  • colorant alimentaire
  • perles argenté

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Préparation :

 

Pour la génoise :

Fouetter les œufs, le sel et le sucre très bien, la préparation doit doubler le volume, incorporé la farine el la levure à l’aide d’une spatule en bois. Mouler dans un moule rectangulaire 40x30cm beurré et fariné, Cuire à four   jusqu’à coloration et cuisant complète. Démouler et laisser refroidir (pour moi toute une nuit)

 

Pour la crème mousseline praliné :

 

Dans un petit bol mélanger la poudre crème pâtissière et le sucre

Dans une casserole verser le lait et le mélange poudre crème pâtissière et le sucre et cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment. Laisser totalement refroidir.

Une fois la crème refroidie ajouter le beurre, praliné et le cacao fouetter vivement, réserver la crème  au réfrigérateur jusqu’au moment de montage

 

Crème chantilly:

Fouetter la crème et le  sucre glacé pour avoir un crème chantilly bien ferme

Prendre un peu de la crème et ajouter les colorants

 

Montage : 

 

Découper deux rectangulaires de quelque centimètre après découper le gâteau à deux.

Déposer une abaisse de génoise sur un plat et arrosé avec le sirop de votre choix, étaler une couche de la crème mousseline disposer les rectangulaires au centre pour donner la forme d’un livre et étaler  autre couche après disposer l’autre couche de la génoise, et finalement étaler la crème chantilly sur tout le gâteau, et à l’aide  d’une spatule dentée fait des trais au bords du gâteau (pages de livre) mettre au congélateur au minimum deux heures.

Après commencer de décorer à l’aide des poches à douille et la crème coloré

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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 17:05

   

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  • Génoise 40x30cm
  • 1l de la crème fraîche
  • sucre glace
  • des roses et feuille à la pâte à sucre
  • deux papillons aux chocolats
  • chocolats de décoration blanc et noir
  • un peu d’imagination  ha ha ha ha ha

   
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