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Patisserie Marocaine

Jeudi 16 février 2012 4 16 /02 /Fév /2012 16:30

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Par Hasnaa - Publié dans : Patisserie Marocaine
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Mardi 13 septembre 2011 2 13 /09 /Sep /2011 16:59

 

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Par Hasnaa - Publié dans : Patisserie Marocaine
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Mercredi 29 juin 2011 3 29 /06 /Juin /2011 11:26

 

salame alaikom

 

Tout d’abord je veux remercier touts les gents qui ont laissé ou visité mon blog durant mon longue absence qui est plus fort que moi.

 

J’aimerai bien partager avec vous mes gâteaux 2011

 

mes-gateaux4.jpg

 

mes-gateaux3.jpg

 

mes-gateaux2.jpg

 

mes-gateaux1.jpg

Par Hasnaa - Publié dans : Patisserie Marocaine
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Vendredi 29 octobre 2010 5 29 /10 /Oct /2010 15:14

Ingrédients :

Pour presque 60 cornes de gazelles Photo-0205-1.jpg

      La pâte:

* 250g de farine bonne qualité

* 1 c à soupe de miel

* 1 c  à soupe de beurre ramolli

* ½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger

* une petite pincée de sel

* Eau si c’est besoin

* Colorant alimentaire rouge

 

La farce:

* 500g d’amande mondé

* 250g de sucre semoule

* 60g de beurre fondu

* pincée de gomme arabique moulue

* sel

* 2 c à s d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

La pâte :

Dans un récipient ou bassin, mettre la farine, le miel, le beurre, et le sel  mélanger en ajoutant l’eau de fleur d’oranger et si c’est besoin ajouter l’eau, jusqu’à obtention d’une pâte ferme, pétrir bien la matin à la main au moins 15mn.

Prendre une petite partie de la pâte et ajouter le colorant rouge et bien pétrir. Réservez au frais pour 20mn

 

La farce :

Mixer les amandes deux fois : une fois tout seul et la deuxième fois avec le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une pâte ajouter la gomme arabique, le beurre et l’eau de fleur d’oranger, mélanger le tout et commencer de faire des petits boudins selon la forme des cornes de gazelle que vous voulez

Dans un plan fariné commencé détaler la pâte avec le rouleau et passer le dans la machine à pâte pour avoir une pâte très fine

Mettre les boudins d’amande sur la pâte et recouvrer, aboyer avec les doits pour donner la forme d’une demie lune et coupé avec une roulette dentelé, et essayer de le donner la forme de corne de gazelle. Déposer les cornes sur la plaque de cuisson

Etaler la pâte rouge très fine aussi et à l’aide d’emporte pièce seringue faire des fleures et les piquer sur les cornes de gazelle

Piquer les cornes de gazelle avec une aiguille, badigeonner avec le beurre fondu et laisser reposer toute une nuit

Enfournez vos cornes de gazelle jusqu’à obtention d’une couleur un peu dorée, surveiller bien la cuisson

cornes-de-gazelle-fleuries.jpg

 

 

Par Hasnaa - Publié dans : Patisserie Marocaine
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Jeudi 23 septembre 2010 4 23 /09 /Sep /2010 18:58

9

 

Je vous présente mes gâteaux que j’ai préparé pour aid el fitre  2010,  je vous laisse avec les photos

 

Photo-0144-2.jpg

 

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Par Hasnaa - Publié dans : Patisserie Marocaine
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