Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • Hasnaa

Recherche

Archives

Pages

Top articles

  • Mini cheesecake aux fraises

    19 février 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: Pour 4 personnes * 150g de biscuits moulu * 45g de beurre fondu Garniture : * 2 feuilles de gélatine * 250g de fromage frais * 2 c à s de jus de citron * 80g de sucre (selon le goût) * 150ml de crème fouettée * 150g de fraise * 1 c à s de...

  • Pyramides orange/fraise

    19 février 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients: Pour 6 pyramides • 1/4l de jus d’orange • 250g fraises • 4 c à s rasés de maïzena • 4 c à s de sucre semoule • ½ verre d’eau Décore : *Crème chantilly * chocolat Préparation: Flan orange: Verser le jus d’orange dans une casserole, ajouter...

  • Pyramides glacés

    19 février 2009 ( #Glaces )

    Ingrédients : • 3 jaunes d'œufs • 100g de sucre • 375ml de lait • 1 c às de maïzena • 250ml de crème fraiche épaisse • 1sachet sucre vanille • 1c à s café de Nescafé • 2 c à s de cacao Préparation : Dans une casserole déposer le sucre et la vanille y...

  • Gâteau en moutif

    19 février 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: Pâte génoise: • 4 œufs • 120g de sucre semoule • 120g de farine • 1 c à c de la levure chimique • Un peu de sel la crème: * 200g crème patissère * 250g crème fraîche * sucre glacé selon le goût * 2 c à s de beurre Décoration : * cacao amer...

  • Salade fraîche aux crevettes

    19 février 2009 ( #Salades )

    Ingrédients : Pour 2 personnes • quelque tranche de concombre • 1 petit avocat couper • Une poigné de crevette moyenne • Olive noir • Salade verte couper • Tomate couper • ½ petit oignon coupé très fine • Amandes effilées doré Sauce vinaigrette : • ½...

  • Ghriba

    19 février 2009 ( #Patisserie Marocaine )

    Ingrédients : • 1kilo de farine • 200g beurre ramolli • 300g de sucre semoule • L’huile selon la farine • 2 sachets de levure chimique • Une pincée de sel Préparation : Dans une récipient mettre la farine tamisé ajouter le sucre semoule, le sel, la levure...

  • Biscuits aux amandes

    19 février 2009 ( #Patisserie Marocaine )

    Ingrédients : * 250g de beurre ou margarine * 250g de sucre semoule * 1 petit verre d’huile * 3 œufs * 1 sachet de levure chimique * 250g poudre d’amande * Farine selon le besoin de mélange * une pincée de sel * Chocolat noir Préparation : Travailler...

  • Rfissa

    20 février 2009 ( #Plats )

    Ingrédients * 1 poulet de 2.5 kg * 3 oignons hachés * 1 petit bouquet de persil * 3 gousses d’ail * 1 bol de lentilles * 1 bol de fèves * 1 / 2 verre d’huile d’olive * ½ verre d’huile * 1 cuillère à café de cumin * 1 cuillère à café de Gingembre * Sachet...

  • Biscuits au cannelle et choco

    21 février 2009 ( #Patisserie Marocaine )

    Ingrédients : • 250 g de beurre ramolli • 200 g de sucre • 2 œufs + 2 jaunes • 2 cuillerées à café de cannelle • 1 cuillerées à café de levure chimique • 1 pincée de sel • 2 cuillerées à soupe de caca amer • Farine selon le mélange Glaçage : • 1 blanc...

  • Gâteau pour les amateurs de tricot

    21 février 2009 ( #Gâteaux )

    J’ai préparé ce gâteau spécialement pour une rencontre inoubliable à Moulay Yaakoub au mois 4/2008 avec ma très chère Oumtalal qui est pleine d’amour que Dieu la garde yarrab et qui aime tricoter atbarkellah a3liha Ingrédients: Pâte génoise : * 4 œufs...

  • Seffa au cheveu d’ange bicolore

    23 février 2009 ( #Plats )

    Une autre manière de préparé seffa au cheveu d’ange Merci minasami pour l’astuce j’ai fait copier coller pour ta recette Ingrédients : 1 kg de cheveux d’ange, L’huile sel Une boite de lait concentré sucré Abricot Noix Raisin sec amande Préparation : Vous...

  • Fekkas salé

    23 février 2009 ( #Patisserie Marocaine )

    Ingrédients: • un bol de fromage râpé • un bol da cacher râpé • un bol beurre fondu +huile • 3 c à s de Paprika • 1 c a s de sel • C à c de Poivre blanc • 2 c à s de levure boulanger • 1 sachet levure chimique • 2 bols d’eau tiède • Farine selon le mélange...

  • Gâteau île au citron

    23 février 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: • gâteau génoise ronde ( 20cm) • 25cl crème fraîche • 80g de sucre glacé • 2 c à s arôme citron en poudre Décore: * colorant alimentaire bleu * quelque Biscuit râpé * 2 cigares * quelque feuille de Menthe * bonbons requins * biscuit sous...

  • Gâteaux tricolores

    23 février 2009 ( #Patisserie Marocaine )

    Ingrédients : • 3oeufs • 250g de sucre semoule • 2 verres à thé d’huile • 250 g margarine • 150g noix de coco • 1 sachets levure chimique • 1 sachet sucre vanille • sel • Farine selon le mélange • 2 c à s de cacao amer( + ou-) • Colorant rouge en poudre...

  • Moelleux au chocolat

    24 février 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : Pour 8 personnes • 150 g de chocolat noir • 120 g de beurre • 150 g de sucre • 70 g de farine • 4 oeufs • 1 c à c de cacao "facultatif" • sucre glace • 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en carrés...

  • Mille Feuilles aux pêches

    24 février 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients: Pour 24 tuiles * 30g de beurre pommade * 30g de sucre glace * 30g de miel * 30g de farine * 1 blanc d’oeuf * Gingembre en poudre Garniture: * 20 cl de crème fraîche * 2 cuillérées à soupe de sucre glace * 10 cl de coulis de pêches Préparation...

  • Coeur à la crème

    03 mars 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: Pâte génoise : - 4 gros œufs - 120 g de sucre - 120 g de farine - 1 c à c de levure chimique Crème : * 400ml crème fraîche * 150g sucre glacé * 1sachet de sucre vanille Décore : * roses en pâte d'amande fait maison Préparation : pâte génoise...

  • Boulettes au biscuit & chocolat

    26 février 2009 ( #Patisserie Marocaine )

    Ingrédients: * 03 paquet de biscuits au beurre * 03 c à s de cacao amer * 03 c à s de sucre glacé « facultatif » * Du lait (presque demi vers) * chocolat noir * caissettes en papier Préparation: Passer les biscuits au mixeur puis mettre cette poudre dans...

  • Gâteau tout praliné

    26 février 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: pour 6personnes Le biscuit: • 3 œufs • 3 c à s eau chaude • 150g de sucre • 1 sachet de sucre vanille • 100g de farine • 100g de maïzena • 2c à c de levure chimique La garniture: • 200cl crème fraiche • 2 c à s bombé de praliné • chocolat...

  • Gâteau choco-praliné

    26 février 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: pour 8personnes génoise aux amandes/ • 4 œufs • 120g de sucre semoule • 60g de farine • 60g de poudre d’amande • 1 c à c de levure chimique La garniture: • 300g chocolat noir • 4 c à s bombé de praliné Décore : • Crème fraîche * brillant...

  • Cake au café et chocolat

    26 février 2009 ( #Cakes )

    Ingrédients : • 3 oeufs • 200g de sucre en poudre • 1 verre de café • 1 verre d’huile • 3 levures chimiques • 2 c à s de cacao • Farine selon le mélange « environ 250g » Décore: • Chocolat noir • Amande effilé dorés Préparation : Mixer les œufs et le...

  • Coeurs aux amandes

    26 février 2009 ( #Patisserie Marocaine )

    Ingrédients : • 500g de farine • 250g de beurre • 150g de sucre glacé • 1oeuf, • ½ c à c de sucre vanille • Pincé de sel • 1oeuf La garniture : • 500g d’amande mondée • 250g de sucre glacé • 2 c à s de beurre ou plus • Huile pour friture Préparation :...

  • Petits pois en pâte d'amande

    26 février 2009 ( #Patisserie Marocaine )

    Ingrédients : * 500g d’amande * 400g de sucre glacé * 1 ou 2 blancs d’œuf * 1 sachet de sucre vanille * 50g de beurre * colorant alimentaire vert * sucre glace de plus Préparation: Mélanger les amandes finement moulue avec le sucre glacé, le beurre, la...

  • Salade tiède en forme de poisson

    27 février 2009 ( #Salades )

    Ingrédients: • 100g Viande hachée • 1 Oignon • riz • 2 pommes de terre • 2 carottes • mayonnaise • 2 œufs durs • Epices selon le goût • Sel et Poivre • Jus de citron • huile Préparation : Cuire le riz, pomme de terre et carotte coupés en dés dans l'eau...

  • Gâteau chenille

    27 février 2009 ( #gâteaux rigolos )

    Ingrédients: Pour 6personnes Cake au beurre :: Mini moule * 75 g de beurre ramolli * 75 g de sucre glace * 2 petites œufs * 110 g de farine * ½ c à c de levure La garniture :: * 60g Crème pâtissière à base de jus d’orange * 120g Crème fraîche ferme Décore...

1 2 3 4 > >>