Ingrédients :
Pour presque 60 cornes de gazelles
La pâte:
* 250g de farine bonne qualité
* 1 c à soupe de miel
* 1 c à soupe de beurre ramolli
* ½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger
* une petite pincée de sel
* Eau si c’est besoin
* Colorant alimentaire rouge
La farce:
* 500g d’amande mondé
* 250g de sucre semoule
* 60g de beurre fondu
* pincée de gomme arabique moulue
* sel
* 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
La pâte :
Dans un récipient ou bassin, mettre la farine, le miel, le beurre, et le sel mélanger en ajoutant l’eau de fleur d’oranger et si c’est besoin ajouter l’eau, jusqu’à obtention d’une pâte ferme, pétrir bien la matin à la main au moins 15mn.
Prendre une petite partie de la pâte et ajouter le colorant rouge et bien pétrir. Réservez au frais pour 20mn
La farce :
Mixer les amandes deux fois : une fois tout seul et la deuxième fois avec le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une pâte ajouter la gomme arabique, le beurre et l’eau de fleur d’oranger, mélanger le tout et commencer de faire des petits boudins selon la forme des cornes de gazelle que vous voulez
Dans un plan fariné commencé détaler la pâte avec le rouleau et passer le dans la machine à pâte pour avoir une pâte très fine
Mettre les boudins d’amande sur la pâte et recouvrer, aboyer avec les doits pour donner la forme d’une demie lune et coupé avec une roulette dentelé, et essayer de le donner la forme de corne de gazelle. Déposer les cornes sur la plaque de cuisson
Etaler la pâte rouge très fine aussi et à l’aide d’emporte pièce seringue faire des fleures et les piquer sur les cornes de gazelle
Piquer les cornes de gazelle avec une aiguille, badigeonner avec le beurre fondu et laisser reposer toute une nuit
Enfournez vos cornes de gazelle jusqu’à obtention d’une couleur un peu dorée, surveiller bien la cuisson