Ingrédients :
1ere couche :
- 120g biscuit moulu
- 2c à s de beurre fondu (+ou-)
- 1c à c de cacao
2éme couche
- 2 pots de yaourt sans sucre
- 1 pot yaourt de lait en poudre (Nido)
- 1 pot yaourt de crème fraîche
- ½ verre de sucre (+ou-)
3éme couche
- 1 paquet de flan l’arôme selon votre choix
- 150ml de lait
- colorant alimentaire en poudre (facultatif)
Décoration :
- 2 papillons chocolat
- Crème chantilly
Préparation :
Première couche :
Mélanger le biscuit et le cacao tamisé ramassé le tout avec le beurre selon le besoin, étaler le biscuit dans le moule c’est mieux qu’il sera amovible pour facilité le démoulage. Garder le moule de coter.
Deuxième couche :
Dans un mixeur, mettre la yaourt le lait en poudre la crème fraîche et le sucre mixer le tout et étendre sur la première couche et cuire dans un four allumer juste en haut sur un feu doux, le temps que la crème soit fermer sortir du four et laisser le refroidir complètement.
Troisième couche
Dans un bol mélanger le flan, le sucre et le colorant alimentaire rouge, sur un feu doux et dans une casserole verser le lait et le mélange sucre flan sans cessé de mélanger lorsqu’il porte d’ébullition laisser le refroidir un peu, verser le flan doucement sur la deuxième couche, mettre le moule au réfrigérateur
Au moment de servir décorer avec les deux papillons, couper des tranches et décorer avec de la crème chantilly.