Ingrédients :
La génoise :
• 5 œufs
• 150g de farine
• 150g de sucre
• 1 sachet de levure chimique
Crème pralinoise:
• 50cl crème fraîche
• 100g de praliné
• 2 sachets sucre vanille
• sucre glacé
Décore
• chocolat décos blanc et noir
• rose et feuilles pâte d’amande fait maison
• sirop « eau+sucre+citron+orange)
Préparation :
Génoise :
Battre ensemble le sucre et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchâtre. Ajouter la farine et la levure tamisées l’incorporer délicatement au mélange
Verser la pâte dans un moule en forme de cœur beurré et farinée, et le mettre dans un four préchauffé 45minutes, après la cuisson bien laisser refroidir le biscuit
Pour la crème pralinoise:
Fouetter la crème fraîche en chantilly ferme, ajouter au 2/3 de la crème le praliné battre jusqu’à obtenir crème pralinoise
Pour le 1/3 de la crème ajouté le sucre glacé suivant le goût et l’arome de vanille « pour moi 2 sachets de sucre vanille «
Montage:
Couper le biscuit à trois, dans le plat de présentation mettre la première couche de biscuit arrosé avec le sirop, badigeonner avec la moitié de la crème pralinoise, recouvrir avec le deuxième fond arrosé avec le sirop, badigeonner avec le reste de la crème pralinoise, mettre le dernier couche de biscuit arrosé avec le sirop. Badigeonner régulièrement le bord et le dessus avec le 1/3 de la crème chantilly vanillé restant,
Décorer avec les chocolats et les roses de la pâte d’amande