750 grammes
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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 13:49
gato 11Ingrédients :

La génoise :

• 4 grand d’œufs
• 120g de farine
• 120g de sucre
• 1 c à c de levure chimique

Crème de garniture:
• 25cl Crème fraîche
• 250g de la crème pâtissière
• 2 c à s Sucre glace (+ou-)

Décore:

• 25cl crème chantilly bien ferme
• 1 c à s cacao amer
• 1 c à s au praliné
• Pâte d’amande rouge et blanche
• Brillant alimentaire argenté
• Chocolat déco noir
• sirop « eau+sucre+citron+orange)

Préparation :

Génoise :

Battre ensemble le sucre et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchâtre. Ajouter la farine et la levure tamisées l’incorporer délicatement au mélange.

Verser la pâte dans un moule rond diam 27cm beurré et farinée, et le mettre dans un four préchauffé 45minutes, après la cuisson, laisser le refroidir sur un grille.

Pour la crème de garniture:

Fouetter la crème fraîche et le sucre glacé en chantilly ferme, ajouter la crème pâtissière froide battre l’ensemble et laisser de coter.

Dans un récipient mélanger 5cl de la crème chantilly ferme, le cacao amer et le praliné, garder le au réfrigérateur.

Etaler la pâte d’amande rouge sur un sachet alimentaire pour faciliter le travail, à l’aide de l’emporte pièce couper des petits roses. Faire des petites boules avec la pâte d’amande blanche et passer les dans le brillant alimentaire argenté.

Montage:

Couper la génoise à deux, arroser les avec le sirop dans le plat de présentation mettre le premier cercle de génoise, étaler la crème de garniture, recouvrir avec le deuxième. Badigeonner régulièrement le bord et le dessus avec 20cl de la crème chantilly. Laisser le au congélateur au minimum 2heures.
Mettre la crème au chocolat et praliné dans une poche à douille décorer les bords et faire des branches à l’aide une douille avec un petit trou rond et à la tête de chaque branche disposer les roses et au-dedans mettre les petites boules.
Décoré les bords avec le chocolat

gato1

gato2
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commentaires

H
<br /> Merci louiza pour la visite,<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> vraiment trop beau!! bravo!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Bonjour,<br /> Merci cobra pour le passage<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bjour Hasnaa<br /> <br /> Bravo pour la présentation et la décoration de tout te Gâteaux tu et une grande Pâtissière.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Merci ma grande faten pour la visite lehla yekhatik bisous<br /> <br /> <br />
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